Um prato simples para aplicar no início deste Outono!
Guisado Irlandês
Ingredientes:
-4 postas do cachaço de borrego, cortados em pedaços grandes
-1 L de caldo de borrego ou de carne
-2 cebolas, laminadas
-450 g de cenouras às rodelas
-900 g de batatas farinhentas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
-1 ramo grande de tomilho
-1 folha de louro
-Sal e pimenta preta acabada de moer
-Salsa picada, para decorar
Preparação:
- Coloque os pedaços de carne numa panela grande e cubra com o caldo(nota no final da preparação). Deixe levantar fervura, baixe o lume e cozinhe gentilmente por 40 minutos, desengordurando a superfície.
- Junte a cebola, a cenoura e a batata, juntamente com o tomilho e a folha de louro. Deixe levantar fervura, baixe o lume para brando e tape a panela. Apure por 25-30 minutos ou até o borrego estar tenro.
- Retire e elimine a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com salsa e sirva quente.
NOTA: Caldo de carne - Misture alguns ossos, partidos em pedaços, com aromatizantes, como cebola, alho-francês, cenoura, aipo e 1 ramo de cheiros. Cubra com água e cozinhe lentamente por 4-5 horas, retirando a gordura de vez em quando. Coe e mantenha refrigerado.
4-6 doses
Tempo de prep. - 2h
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