hhea PetiscosComSabores: Compotas- Compota de Maçã

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Compotas- Compota de Maçã

Uma receita simples que é perfeita para barrar no pão ou nas tostas!


Compota de Maçã


Ingredientes:

-800 g de maçãs descascadas
-350 g de açúcar amarelo
-Sumo 1/2 limão
-1 c. de chá rasa de canela


Preparação:

Cortar as maçãs em pedaços e colocar num tacho. Juntar o açúcar, o sumo de limão e a canela, mexendo bem para espalhar uniformemente o açúcar pelos pedaços de maçã.
Levar a lume médio, durante cerca de 30 minutos, até as maçãs estarem cozidas e o preparado reduzir quase para metade.
Triturar com a varinha mágica até obter um puré. Guardar em frascos no frigorífico.

NOTA: Servir com panquecas, pão ou tostas.(Opcional).

Sem comentários:

Enviar um comentário